Фрикадельки из рыбы под сливочным соусом
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:44:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 77 |
Рыба ![]() |
600 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Шпиг | 50 г |
Батон ![]() |
3 ломт. |
| Соль | 1 щепот. |
Специи ![]() |
1 щепот. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сыр голландский | 100 г |
Укроп ![]() |
1 щепот. |
| Нежные и вкусные фрикадельки из рыбы. |

Из рыбы сделать фарш. У меня была щука, но можно взять любую. Из красной рыбы получится еще вкуснее. Добавить в него яйцо, шпик, батон (вымоченный в воде), соль, специи. Перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки. Размер варьируется в зависимости от формы. У меня форма небольшая, поэтому фрикадельки большие. Даже напоминают тефтели) Выложить в форму, смазанную растительным маслом. И отправить в духовку при 200 градусах на 5 минут.

В это время приготовить соус. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сливками. Добавить соль.

Вынуть форму из духовки. Залить фрикадельки соусом. По желанию посыпать укропом. Поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...