Фрикадельки из рыбы под сливочным соусом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:44:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 77 |
Рыба | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шпиг | 50 г |
Батон | 3 ломт. |
Соль | 1 щепот. |
Специи | 1 щепот. |
Сливки | 200 мл |
Сыр голландский | 100 г |
Укроп | 1 щепот. |
Нежные и вкусные фрикадельки из рыбы. |
Из рыбы сделать фарш. У меня была щука, но можно взять любую. Из красной рыбы получится еще вкуснее. Добавить в него яйцо, шпик, батон (вымоченный в воде), соль, специи. Перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки. Размер варьируется в зависимости от формы. У меня форма небольшая, поэтому фрикадельки большие. Даже напоминают тефтели) Выложить в форму, смазанную растительным маслом. И отправить в духовку при 200 градусах на 5 минут.
В это время приготовить соус. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сливками. Добавить соль.
Вынуть форму из духовки. Залить фрикадельки соусом. По желанию посыпать укропом. Поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!