Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:45:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Бульон | 2 л |
Лук-порей | 100 г |
Брокколи | 200 г |
Шпинат | 70 г |
Картофель | 2 шт |
Батон | 1 шт |
Масло оливковое | 100 г |
Соль | 1 щепот. |
Приправа | 1 щепот. |
Чеснок | 5 зуб. |
Этот суп можно приготовить как на курином бульоне с курицей, так и на воде для вегетарианского и постного питания. В обоих случаях он получается вкусным, сытным и красивым. |
Режем лук и чеснок
Слегка обжариваем на сковороде
Шпинат растапливаем с оливковым маслом
Горошек, порей с чесноком и шпинат пюрируем в блендере
Пюре готово, брокколи оттаяла. Берём батон (я взял кукурузные булочки)
Нарезаем крупными кубиками
Давленный чеснок смешиваем с оливковым маслом, обваливаем кубики батона и обжариваем
Картошку нарезаем средним кубиком
В кипящий бульон или воду добавляем пюре и доводим до кипения. Как только закипело, выкладываем картошку, солим и приправляем специями. Я добавил сушёный сельдерей и петрушку
Когда картошка почти сварилась, отправляем в кастрюлю разобранные соцветия брокколи и довариваем суп.
Можно добавить отварную курицу или обжаренный бекон. Подаём с чесночными крутонами.
Ну вот и всё, суп готов, можно есть! Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!