Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:45:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
Бульон ![]() |
2 л |
| Лук-порей | 100 г |
Брокколи ![]() |
200 г |
Шпинат ![]() |
70 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Батон | 1 шт |
| Масло оливковое | 100 г |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Приправа ![]() |
1 щепот. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Этот суп можно приготовить как на курином бульоне с курицей, так и на воде для вегетарианского и постного питания. В обоих случаях он получается вкусным, сытным и красивым. |

Режем лук и чеснок

Слегка обжариваем на сковороде

Шпинат растапливаем с оливковым маслом

Горошек, порей с чесноком и шпинат пюрируем в блендере

Пюре готово, брокколи оттаяла. Берём батон (я взял кукурузные булочки)

Нарезаем крупными кубиками

Давленный чеснок смешиваем с оливковым маслом, обваливаем кубики батона и обжариваем

Картошку нарезаем средним кубиком

В кипящий бульон или воду добавляем пюре и доводим до кипения. Как только закипело, выкладываем картошку, солим и приправляем специями. Я добавил сушёный сельдерей и петрушку
Когда картошка почти сварилась, отправляем в кастрюлю разобранные соцветия брокколи и довариваем суп.
Можно добавить отварную курицу или обжаренный бекон. Подаём с чесночными крутонами.
Ну вот и всё, суп готов, можно есть! Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! ![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...