Пряный морковный кекс в кружке
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:45:46 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Морковь | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука ржаная | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мука ячменная ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Кефир | 6 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Курага | 3 шт |
| Как же я люблю морковную выпечку (наверное, многие об этом знают)! На просторах интернета нашла я еще один замечательный морковный кекс, который сражает своим теплым, пряным запахом корицы и нежным, сладким вкусом, который приятно разбавляет кислая нотка! А еще этот кекс относится к разряду быстрой, здоровой выпечки! |

Морковь натереть на мелкой терке. Должно получиться 3 ст. л. Курагу нарезать небольшими кусочками.

Смешать сахар, все виды муки, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех и ванилин.

Смешать кефир с растительным маслом.

Сухие ингредиенты добавить к жидким, вмешать натертую морковь и нарезанную курагу, тщательно перемешать. Кружку (объемом не меньше 300 мл, т. к. кекс хорошо поднимается) смазать растительным маслом. Выложить тесто.

Готовить при мощности 1000 Вт 2.5 -3 минуты. Поверхность кекса не должна быть липкой. Дать остыть.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...