Пряный морковный кекс в кружке
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:45:46 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Морковь | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука ржаная | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мука ячменная | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Кефир | 6 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Курага | 3 шт |
Как же я люблю морковную выпечку (наверное, многие об этом знают)! На просторах интернета нашла я еще один замечательный морковный кекс, который сражает своим теплым, пряным запахом корицы и нежным, сладким вкусом, который приятно разбавляет кислая нотка! А еще этот кекс относится к разряду быстрой, здоровой выпечки! |
Морковь натереть на мелкой терке. Должно получиться 3 ст. л. Курагу нарезать небольшими кусочками.
Смешать сахар, все виды муки, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех и ванилин.
Смешать кефир с растительным маслом.
Сухие ингредиенты добавить к жидким, вмешать натертую морковь и нарезанную курагу, тщательно перемешать. Кружку (объемом не меньше 300 мл, т. к. кекс хорошо поднимается) смазать растительным маслом. Выложить тесто.
Готовить при мощности 1000 Вт 2.5 -3 минуты. Поверхность кекса не должна быть липкой. Дать остыть.