Томаты с морским коктейлем под сырной "шапочкой"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:45:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Помидор | 3 шт |
Коктейль морской | 200 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр голландский | 50 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Если вы любите фаршировать помидоры, а банальные начинки надоели, предлагаю приготовить этот вариант. В этом рецепте я сочетала всеми любимый состав: помидоры, сыр, чеснок и морепродукты. Получилось сочно, вкусно и ароматно. Прекрасно как в теплом, так и в холодном виде. Смотрится нарядно. |
Морской коктейль заранее разморозить, воду слить. Подготовить необходимые ингредиенты.
Помидоры разрезать напополам, мякоть удалить чайной ложкой.
Мякоть нарезать.
Морепродукты обжарить на сливочном масле, пару минут.
Добавить соевый соус.
И помидоры.
Потушить пару минут.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить сметану или майонез (у меня 50/50) и нарезанную зелень (у меня петрушка и укроп).
Помидоры выложить в форму для запекания.
Наполнить начинкой.
Сверху выложить сырную массу.
Запекать при температуре 180 градусов, 15 минут.
Приятного аппетита.