Кальмары под шубой из хлебных крошек
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:45:56 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар ![]() |
4 шт |
| Батон | шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Очень быстрый и достаточно бюджетный вариант для домашнего ужина. Минимум усилий и времени, а результат вас порадует, я уверена. Кальмары получаются нежные, а хрустящая корочка сверху прекрасно дополняет нежную начинку. |

1. Кальмары промыть. Если кальмары неочищенные, то удалить внутренности, хитиновую пластину, еще раз промыть. Опустить на 30 секунд в кипящую воду, снять с огня и дать им немного остыть в этой воде (в идеале до комнатной температуры, но не обязательно). Слить воду и очистить (если кальмары неочищенные) свернувшуюся пленку. Порезать кальмары полосками шириной около 0,5 см.

2. Приготовить хлебные крошки. Батон (лучше вчерашний) натереть на терке. Выложить крошки ровным слоем на противень или в форму для запекания, слегка (!) сбрызнуть оливковым маслом. Духовку нагреть до 200 градусов и запечь крошки под грилем до легкой румяности. Следить, чтобы крошки не подгорели, они готовятся очень быстро, около 4-5 минут.

3. Добавить к кальмарам соевый соус и оставить мариноваться минут на 5. Для морепродуктов я всегда использую именно легкий соевый соус, на мой взгляд он достаточно хорошо подчеркивает их нежный вкус, но не перебивает его.

4. Сыр натереть на мелкой терке. Кальмары слегка отжать, выложить в небольшие порционные формочки, предварительно смазанные маслом. Можно готовить в одной большой форме, но мне нравится именно порционный вариант. Перемешать сыр, хлебные крошки, добавить немного оливкового масла. Масса должна быть чуть маслянистой, но не влажной. Главное, не переборщить с оливковым маслом. Выложить крошки с сыром поверх кальмаров ровным слоем.

5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь под грилем до образования хрустящей золотистой корочки (примерно 15-20 минут, все зависит от конкретной духовки).
Конечно, в этом рецепте будет многое зависеть от качества самих кальмаров. Чем свежее, тем вкуснее)
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...