Закусочный пирог "Хачапури"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:50:54 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 93 |
| Творог | 500 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
6 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Зелень ![]() |
пуч. |
| Рецепт этого вкусного и нежного творожного пирога был найден мной лет 5 назад в одном журнале по кулинарии. Я его слегка изменила-сделала менее жирным и мучным. В итоге пирог стал очень воздушным, совсем нетяжелым и не менее вкусным, чем в оригинале. Рекомендую любителям творожно-сырной выпечки |

Творог смешать с мукой, яйцом и солью, чтобы получилось влажное и вязкое тесто

Зелень (у меня укроп)измельчить, сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцом и сметаной, перемешать

Примерно 2/3 теста распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки, распределить начинку так, чтобы остались края в пару сантиметров шириной

Остаток теста размять в лепешку, которой накрыть начинку, а края поднять, используя бумагу. постарайтесь максимально "собрать" пирог. выпекать в нагретой до 200-20 градусов духовке около 15 мин-до румяной корочки

Готовый пирог остудить на противне, переложить на блюдо. очень рекомендую кушать с салатом из свежих помидоров! приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...