Закусочный пирог "Хачапури"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-09-18 00:50:54 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Творог | 500 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Зелень | пуч. |
Рецепт этого вкусного и нежного творожного пирога был найден мной лет 5 назад в одном журнале по кулинарии. Я его слегка изменила-сделала менее жирным и мучным. В итоге пирог стал очень воздушным, совсем нетяжелым и не менее вкусным, чем в оригинале. Рекомендую любителям творожно-сырной выпечки |
Творог смешать с мукой, яйцом и солью, чтобы получилось влажное и вязкое тесто
Зелень (у меня укроп)измельчить, сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцом и сметаной, перемешать
Примерно 2/3 теста распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки, распределить начинку так, чтобы остались края в пару сантиметров шириной
Остаток теста размять в лепешку, которой накрыть начинку, а края поднять, используя бумагу. постарайтесь максимально "собрать" пирог. выпекать в нагретой до 200-20 градусов духовке около 15 мин-до румяной корочки
Готовый пирог остудить на противне, переложить на блюдо. очень рекомендую кушать с салатом из свежих помидоров! приятного аппетита!