Торт "Новичок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-09-18 00:51:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 200 г |
Тортик по этому рецепту пеку всегда. Изменяю только способы украшения и добавки. Всегда получается очень вкусный и нежный. Готовится очень быстро. |
Взбить миксером яйца с сахаром до густой пены (масса должна увеличится в три раза, а сахар полностью раствориться-это главное!). Постепенно всыпаем муку, предварительно ее просеяв. Аккуратно вымешиваем, тесто как бы перекладываем с низу на верх. (надеюсь понятно объяснила)Добавляем затем гашеную соду-еще раз так же аккуратно помешаем.
Дно противня смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в предварительно разо гретую духовку на 180с на 15мин. Духовку при выпечке не открываем иначе бисквит осядет.
Когда бисквит приготовится даем ему остыть. Сами займемся приготовлением крема.
Заварной крем:
Яйцо, сахар, муку помещаем в кастрюльку и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Затем, постепенно вводим молоко. Хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь, продолжаем мешать крем ложкой иначе он подгорит. когда масса закипит сразу же убираем с плиты и даем ей остыть. В остывший крем добавляем 200 гр размягченного при комнатной температуре масла и взбиваем миксером до однородности. Добавляем ванилин. Крем готов.
Этот торт я собирала так: разрезала остывший бисквит на кусочки размером примерно 3*4.
Взяла стекляную форму (для микроволновки ) застелила дно целлофаном налила немного крема и выложила кусочки бисквита затем снова крем и снова бисквит и т. д. Между слоями добавляла маленькие кусочки мандарина и молотый орех. Когда все готово - убираем в холодильник на ночь. (это если готовить вечером, а так, пару часов, думаю будет достаточно чтобы будущий торт принял форму). Когда торт настоится достаем его из формы. Выглядит это так:
Сверху поливаем шоколадной глазурью и можно посыпать орехами.
P.S. Кусочки мандарина в торте-на любителя. В следующий раз лучше их заменю на курагу или чернослив. ИМХО.