Сдобные гавайские булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-09-18 00:51:21 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 720 г |
Молоко | 85 мл |
Дрожжи | 12 г |
Сахар | 110 г |
Масло оливковое | 55 мл |
Масло сливочное | 55 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ананас | 225 г |
Соль | 3 г |
Молоко | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Эти булочки пока остаются самыми вкусными и самыми сдобными из всех, что мне доводилось печь! А значит - и самыми любимыми!!! ))) Дети их очень любят. Поэтому как вариант дать ссобой в школу, выручает! P.S. Увидела на сайте рецепт гавайских булочек от JeSeKi, но решила предложить и свой вариант, так как он отличается и рецептурой и формовкой. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится... |
Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст. л.) Дать постоять 10 минут до активизации дрожжей.
Тем временем приготовить ананас. Если у вас консервированный ананас кольцами (не кусочками!), просто отмерьте на весах нужное количество ананаса и нарежьте его помельче. Можно порубить ножом. При этом сливать жидкость с ананаса не нужно!
Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.
В объемную миску (или в чашу тестомешалки) вылить молоко с дрожжами, добавить измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые вилкой яйца.
Все осторожно перемешать и добавить щепотку соли.
Начать добавлять частями муку, по полстакана... Здесь есть такой момент. По рецепту в тесто идет 4 чашки муки (= 160 г в 1 чашке) + еще 1 чашка по необходимости, в зависимости от качества муки, влажности воздуха и т. п. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким! В итоге, после 640 г муки я добавила еще ровно полчашки - 80 г. Поэтому в ингредиентах я указала то количество муки, которое уходит у меня лично при приготовлении этих булочек. Замешивать тесто около 10 минут. КСТАТИ, весь процесс замешивания тесто можно сделать и в хлебопечке! )))
После замешивания выложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Если у Вас электрическая духовка, то лучше всего поставить тесто на подъем именно в духовку, включенную в режиме "свет", создав таким образом идеальные условия для дрожжевого теста.
Через положенный час тесто хорошо поднялось.
Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 24 кусочка.
Форму с высокими бортиками для выпечки (размером 28 Х 38 см) смазать сливочным маслом. Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки не нужно - тесто очень послушное и приятное в работе! Выложить булочки в форму.
Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.
Выпекать на среднем уровне духовки около 25 минут или до красивого золотистого цвета.
Остывшие булочки замечательно отделяются. А уж какие они воздушные... )))