Пицца с баклажанами в аджике
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:52:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 86 |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
| Баклажан | 50 г |
Сыр мягкий ![]() |
150 г |
| Грудинка | 50 г |
| Карбонад | 50 г |
Колбаса ![]() |
50 г |
Колбаски ![]() |
30 г |
| Помидор | 50 г |
| Перец болгарский | 30 г |
| Зелень | 50 г |
Аджика ![]() |
70 г |
| Делал на зиму "Баклажаны в аджике" и немного осталось. Пришла в голову такая идея, приготовить пиццу с ними: аджику использовать в качестве спайси соуса (я делаю довольно-таки острую аджику со жгучим перцем), а баклажаны-вместо грибов. |

Берём удобную для замеса теста ёмкость, всыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, специи, добавляем масло

Замешиваем тесто (если тесто получается очень крутое, то подбавьте немного воды комнатной температуры)

Заматываем посуду с тестом плёнкой и оставляем подходить на час

Подготавливаем начинку для пиццы. Грудинку, карбонад и колбасу нарезаем так, как вам больше нравится (я нарезаю крупными пластинами), колбаски и помидор нарезаем кружками. Перец кольцами. Сыр натираем на крупной тёрке.

Тем временем тесто подошло

Разделяем его на две части и одну убираем в пакет и в холодильник (на потом, на вторую пиццу)

Раскатываем токо тесто, перемещаем на противень и пальцами формируем бортики

Смазываем корж аджикой, режем и выкладываем баклажаны из заготовки на зиму (если вы не делали "Баклажаны в аджике", то просто, смажьте корж аджикой, а баклажаны слегка обжарьте)

Посыпаем сыром

Раскладываем мясные компоненты

Далее кладём помидоры, болгарский перец и посыпаем зеленью. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 градусах
Достаём готовую пиццу, наслаждаемся сами и угощаем родных и друзей!
![]()
![]()
Первая пицца "пролетела" не заметно, и я сделал вторую, уже поздним вечером.
![]()
![]()
![]()
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! 

Днем в Москве: 

















































...