Пицца с баклажанами в аджике
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-09-18 00:52:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 86 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Баклажан | 50 г |
Сыр мягкий | 150 г |
Грудинка | 50 г |
Карбонад | 50 г |
Колбаса | 50 г |
Колбаски | 30 г |
Помидор | 50 г |
Перец болгарский | 30 г |
Зелень | 50 г |
Аджика | 70 г |
Делал на зиму "Баклажаны в аджике" и немного осталось. Пришла в голову такая идея, приготовить пиццу с ними: аджику использовать в качестве спайси соуса (я делаю довольно-таки острую аджику со жгучим перцем), а баклажаны-вместо грибов. |
Берём удобную для замеса теста ёмкость, всыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, специи, добавляем масло
Замешиваем тесто (если тесто получается очень крутое, то подбавьте немного воды комнатной температуры)
Заматываем посуду с тестом плёнкой и оставляем подходить на час
Подготавливаем начинку для пиццы. Грудинку, карбонад и колбасу нарезаем так, как вам больше нравится (я нарезаю крупными пластинами), колбаски и помидор нарезаем кружками. Перец кольцами. Сыр натираем на крупной тёрке.
Тем временем тесто подошло
Разделяем его на две части и одну убираем в пакет и в холодильник (на потом, на вторую пиццу)
Раскатываем токо тесто, перемещаем на противень и пальцами формируем бортики
Смазываем корж аджикой, режем и выкладываем баклажаны из заготовки на зиму (если вы не делали "Баклажаны в аджике", то просто, смажьте корж аджикой, а баклажаны слегка обжарьте)
Посыпаем сыром
Раскладываем мясные компоненты
Далее кладём помидоры, болгарский перец и посыпаем зеленью. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 градусах
Достаём готовую пиццу, наслаждаемся сами и угощаем родных и друзей!
Первая пицца "пролетела" не заметно, и я сделал вторую, уже поздним вечером.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!