Тыквенные творожники с шоколадом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-09-18 00:52:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Тыква | 200 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар | стак. |
Шоколад ![]() |
75 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Нежные, почти муссовые творожники, где в серединке кусочек теплого шоколада |
Сварить тыкву. Остудить и измельчить в пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, тыкву и сметану до однородной массы. Добавить манку и муку с щепоткой соли, перемешать и оставить на 10 минут. Форму для кексиков смазать маслом, выложить творожную массу. Шоколад нарезать крупными кубиками. Кубик положить в середину творожной массы и чуть утопить. Выпекать при 170С минут 25-30. Дать остыть до теплого и вынуть.