Самса "Ленивая"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-09-18 00:52:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 1 кг |
Маргарин | 400 г |
Кефир | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Сода | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Этот рецепт проверенный и очень вкусный. Готовлю его уже 6 лет, он выручал меня много раз! |
Мясо прокрутить через мясорубку, лук мелко нарезать.
Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой. Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин. В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на шарики величиной с маленькие яблочки. Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку в виде кружочка.
На середину каждой лепёшки выложить фарш, защипать края и выложить на противень присыпанный мукой швом вниз.
Смазать их взбитыми желтками и посыпать кунжутом. Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут.