Пшенные оладьи "Золотистые"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-09-18 00:52:01 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Каша | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 100 г |
Такие оладушки отличаются от обычных более нежным вкусом, и кроме того низкокалорийны, поскольку не содержат сахара и жарятся без масла. Этот рецепт подсказала мне фитнес тренер, как вариант отличного завтрака со сложными углеводами и белками. |
Сварить обычную кашу из пшенки на молоке, без сахара и масла (у меня обычно такая каша после обеда остаётся в большом количестве, потому что домашние едят её только свежесваренную, а я наоборот люблю настоявшуюся и загуствешую из холодильника, если из свежесваренной делать, то обязательно дайте остыть!) Добавить яйцо и муку. Должна получиться консистенция густой сметаны. Обжарить оладьи на антипригарной сковороде без масла, с двух сторон, до золотистой корочки, на среднем огне. Готово! Украсить по желанию. Я обычно взбиваю в блендере натуральный йогурт с любыми ягодами, и сверху для красоты украшаю цукатами. Правда не ем их