Нектариновый пирог "Очарование"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:09:40 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый ![]() |
стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | стак. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар тростниковый | стак. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Мука | стак. |
| Нектарин | 1 шт |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Песочно-бисквитный пирог с нектариновой начинкой. |

Сначала приготовим песочное тесто.
Для этого смешиваем муку и сливочное масло.

Добавляем яйцо и тростниковый сахар.

Добавляем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто. Тесто поместить в холодильник на 30 минут.

Приготовим бисквитное тесто. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.

Добавить к желткам муку и хорошо перемешать.

Взбить в крепкую пену белки и добавить в тесто. Добавить в тесто какао и размешать.

Достаем из холодильника песочное тесто и раскатываем в пласт. Укладываем в круглую форму песочное тесто и формируем бортики.

Нектарин порезать соломкой.

Выкладываем нектарин на тесто.

Заливаем шоколадным бисквитным тестом.

Сверху украшаем кунжутом.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
К столу подаем в теплом виде.
Приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...