Абрикосовый тарт с маком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:09:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 260 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 80 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Абрикос | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 80 г |
Сметана | 150 г |
Мак | 15 г |
Невероятно вкусный тарт, на песочном тесте, с нежной сметанной заливкой и легкой абрикосовой кислинкой. |
Подготовить ингредиенты для песочного теста. Масло сильно охладить охладить в морозилке, нарезать кубиками.
В чашу блендера (используем насадку нож) насыпать муку, соль, сахар, сверху положить кусочки масла. Порубить все до состояния мелкой крошки.
По одному добавить желтки, каждый раз перемешивая тесто, затем сметану.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Подготовим ингредиенты для заливки. Абрикосы помыть, обсушить разделить на половинки и удалить косточки.
Взбить сметану, сахар, яйца и мак до однородности.
Тесто раскатать и выложить в форму, закрыв дно и бортики. Влить сметанную заливку, затем выложить абрикосы, немного утапливая их в заливке. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 30-35 минут.