Пирожки жареные со смородиной
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:16:20 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 375 г |
| Молоко | 177 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 2 г |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Смородина черная | 300 г |
| Сметана | 16 ст. л. |
| Хрустящие снаружи пирожки, сочные внутри со кисло-сладкой начинкой. |

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль

В другой миске смешать молоко, яйцо и растопленное сл. масло

Вылить жидкость в миску с мукой. Смешать и собрать тесто в шар. Тесто завернуть пищевой плёнкой и убрать на 30 мин. в холодильник

Тем временем в миску со смородиной добавить сахар и 1 ст. л муки. Перемешать.

Достать тесто из холодильника и раскатать. Вырезать из теста кружочки.
Затем сново раскатать каждый кружочек теста

В центр каждого кружочка выложить начинку. Затем аккуратно скрепить, защепить края теста.

Должно получиться 2-3 такие тарелки. Как только все будет готово, обжарить до золотистого цвета.

Подавать со сметаной. Вот и готово :D

Ночью в Москве: 

















































...