Пирожки жареные со смородиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:16:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 375 г |
Молоко | 177 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 2 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Смородина черная | 300 г |
Сметана | 16 ст. л. |
Хрустящие снаружи пирожки, сочные внутри со кисло-сладкой начинкой. |
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль
В другой миске смешать молоко, яйцо и растопленное сл. масло
Вылить жидкость в миску с мукой. Смешать и собрать тесто в шар. Тесто завернуть пищевой плёнкой и убрать на 30 мин. в холодильник
Тем временем в миску со смородиной добавить сахар и 1 ст. л муки. Перемешать.
Достать тесто из холодильника и раскатать. Вырезать из теста кружочки.
Затем сново раскатать каждый кружочек теста
В центр каждого кружочка выложить начинку. Затем аккуратно скрепить, защепить края теста.
Должно получиться 2-3 такие тарелки. Как только все будет готово, обжарить до золотистого цвета.
Подавать со сметаной. Вот и готово :D