Черничный макарун
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:16:25 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 64 |
Сахарная пудра | 83 г |
Миндаль | 83 г |
Белок яичный | 60 г |
Сахар коричневый | 75 г |
Соль | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Черника | 150 г |
Масло сливочное | 75 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Нежнейшее пирожное с черничной начинкой. |
В рецепте использовала коричневый сахар "Мистраль" демерера.
Основные ингредиенты - крахмал, яичный белок, лепестки миндаля, коричневый сахар.
Для этого пирожного белки должны быть состаренные, а меренги выдержанные, т. е не выпекать сразу, как отсадили печенье на бумагу.
Белки для меренгов я отделила днём раньше, т. е их нужно состарить.
( Меренга - взбитый белок с сахаром.)
( Французскую меренгу называют основной, потому что ее проще всего приготовить. Ее делают из белков комнатной температуры, которые взбивают с сахаром. Сахара берут больше по весу, чем белков. За счет большого содержания сахара, эта меренга достаточно стабильная (т. е, она хорошо держит форму). Ее используют для приготовления безе, коржей для тортов, для украшения.)
В белок добавила маленькую щепотку соли и взбила его в миксере.
Во время взбивания добавила пищевой краситель красного цвета
и тут же подсыпАла тонкой струйкой сахар.
Взбивала белок до растворения сахара и мягких пиков.
Когда белок взбила, разделила его пополам и
к красному добавила синий краситель.
Смолола в муку миндальные лепестки и дважды просеяла
с сахарной пудрой через сито. Хорошо перемешала.
Затем соединила муку с белками аккуратно перемешала
деревянной лопаткой.
Полученную массу положила в два кондитерских мешка с насадкой.
( На керамическую кружку одела мешок с насадкой и
заполнила его чайной ложкой. Мешочек завязала, чтобы при надавливание из него не вытекало.)
Отсадила печенье на противень застеленный пергаментом
и оставила на 30 минут подсушить.
Проверила, чтобы не прилипало печенье к пальцу
и поставила выпекать в разогретую духовку до 140 градусов
минут на 12 - 15.
( У меня есть специальный силиконовый коврик для макарун, но снять с коврика не получается. Печенье ломается, прилипает к нему. )
Проверила на готовность приподнимая край печенья.
Если хорошо отходит от пергамента,
значит можно вынимать из духовки.
К печенья получилась красивая, махровая юбочка.
Не один раз пекла это печенье, чтобы получить такой ркзультат.
По ходу работы с печеньем занялась начинкой для макарун.
Ягоды черники вымыла и дала немного обсохнуть.
Миксером измельчила чернику.
В полученное пюре добавила крахмал и заварила
( на плите ) до загустения.
Остудила и добавила масло комнатной температуры.
Взбила миксеро. Положила черничную начинку
в кондитерский мешок с насадкой.
На нижнюю сторону печенья отсадила начинку
из мешочка.
И накрыла нижней стороной другого печенья.
Готовое пирожное положила в герметичную посуду -
коробку с плотной крышкой ) и убрала
на 10 - 12 часов в холодильник.
Перед употреблением за 20 минут нужно достать
из холодильника пирожное,
чтобы оно стало мягче и нежнее.
На первый взгляд кажется, что это так просто. Но нет...
Я уже не первый раз бралась сделать это пирожное и каждый раз
мне не нравился результат. Главное не надо сдаваться!
Макарун, своими руками, намного вкуснее купленного в магазине в красивой коробочке.
Правильные макаруны:
Ровные, круглые, аппетитные и аккуратные.
С безупречной поверхностью без хвостиков и трещинок.
Не липнут к коже при надавливании на них пальцем.
С хрустящей корочкой в диаметре от 3 др 4 -х см.
Под хрустящей корочкой нежная текстура, сладкая и влажная.
Нежная начинка, толщина которой равна толщине печенья.