Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Черничный макарун


Черничный макарун
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-09-18 01:16:25
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 20 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 83 г
Миндаль 83 г
Белок яичный 60 г
Сахар коричневый 75 г
Соль по вкусу
Краситель пищевой по вкусу
Черника 150 г
Масло сливочное 75 г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Нежнейшее пирожное с черничной начинкой.
Пошаговое приготовление

В рецепте использовала коричневый сахар "Мистраль" демерера.

Основные ингредиенты - крахмал, яичный белок, лепестки миндаля, коричневый сахар.

Для этого пирожного белки должны быть состаренные, а меренги выдержанные, т. е не выпекать сразу, как отсадили печенье на бумагу.

Белки для меренгов я отделила днём раньше, т. е их нужно состарить.

( Меренга - взбитый белок с сахаром.)

( Французскую меренгу называют основной, потому что ее проще всего приготовить. Ее делают из белков комнатной температуры, которые взбивают с сахаром. Сахара берут больше по весу, чем белков. За счет большого содержания сахара, эта меренга достаточно стабильная (т. е, она хорошо держит форму). Ее используют для приготовления безе, коржей для тортов, для украшения.)

В белок добавила маленькую щепотку соли и взбила его в миксере.

Во время взбивания добавила пищевой краситель красного цвета

и тут же подсыпАла тонкой струйкой сахар.

Взбивала белок до растворения сахара и мягких пиков.

Когда белок взбила, разделила его пополам и

к красному добавила синий краситель.

Смолола в муку миндальные лепестки и дважды просеяла

с сахарной пудрой через сито. Хорошо перемешала.

Затем соединила муку с белками аккуратно перемешала

деревянной лопаткой.

Полученную массу положила в два кондитерских мешка с насадкой.

( На керамическую кружку одела мешок с насадкой и

заполнила его чайной ложкой. Мешочек завязала, чтобы при надавливание из него не вытекало.)

Отсадила печенье на противень застеленный пергаментом

и оставила на 30 минут подсушить.

Проверила, чтобы не прилипало печенье к пальцу

и поставила выпекать в разогретую духовку до 140 градусов

минут на 12 - 15.

( У меня есть специальный силиконовый коврик для макарун, но снять с коврика не получается. Печенье ломается, прилипает к нему. )

Проверила на готовность приподнимая край печенья.

Если хорошо отходит от пергамента,

значит можно вынимать из духовки.

К печенья получилась красивая, махровая юбочка.

Не один раз пекла это печенье, чтобы получить такой ркзультат.

По ходу работы с печеньем занялась начинкой для макарун.

Ягоды черники вымыла и дала немного обсохнуть.

Миксером измельчила чернику.

В полученное пюре добавила крахмал и заварила

( на плите ) до загустения.

Остудила и добавила масло комнатной температуры.

Взбила миксеро. Положила черничную начинку

в кондитерский мешок с насадкой.

На нижнюю сторону печенья отсадила начинку

из мешочка.

И накрыла нижней стороной другого печенья.

Готовое пирожное положила в герметичную посуду -

коробку с плотной крышкой ) и убрала

на 10 - 12 часов в холодильник.

Перед употреблением за 20 минут нужно достать

из холодильника пирожное,

чтобы оно стало мягче и нежнее.

На первый взгляд кажется, что это так просто. Но нет...

Я уже не первый раз бралась сделать это пирожное и каждый раз

мне не нравился результат. Главное не надо сдаваться!

Макарун, своими руками, намного вкуснее купленного в магазине в красивой коробочке.

Правильные макаруны:

Ровные, круглые, аппетитные и аккуратные.

С безупречной поверхностью без хвостиков и трещинок.

Не липнут к коже при надавливании на них пальцем.

С хрустящей корочкой в диаметре от 3 др 4 -х см.

Под хрустящей корочкой нежная текстура, сладкая и влажная.

Нежная начинка, толщина которой равна толщине печенья.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru