Быстрый черничный пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:22:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 650 г |
Молоко | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 8 г |
Соль | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Черника | 500 г |
Сметана | 200 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Ванильный сахар | 4 г |
Черничный пирог самый любимый в нашей семье. Нежное почти воздушное тесто. Приятный черничный и ванильный аромат так и манит взять кусочек пирога... |
Тростниковый не рафинированный сахар Демерара, "Мистраль".
В миску просеяла муку.
Насыпала коричневый сахар, разрыхлитель,
ванильный сахар, лимонную кислоту и соль.
Налила молоко, воду, масло и разбила яйца.
Тесто хорошо перемешала.
На противень положила пергаментную бумагу и вылила тесто.
На тесто насыпала чернику и противень поставила
в разогретую духовку до 180 градусов.
Приготовила заливку из сметаны, сахара и ванильного сахара.
Как только пирог в духовке немного зарумянился,
вынула противень и распределила заливку по всей площади пирога.
Пирог поставила в духовку выпекаться до готовности.
Через 30 минут пирог готов.
Когда пирог остыл, нарезала его на 25 порций.
Я и мои домашние очень любим пироги с черникой.
Даже наши собачки собирают чернику и едят с удовольствием.
Угощаю и вас.
Реечка
Джекуня