Быстрый черничный пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:22:59 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 650 г |
| Молоко | 150 мл |
| Вода | 150 мл |
| Масло подсолнечное | 100 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 8 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Черника | 500 г |
| Сметана | 200 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Ванильный сахар | 4 г |
| Черничный пирог самый любимый в нашей семье. Нежное почти воздушное тесто. Приятный черничный и ванильный аромат так и манит взять кусочек пирога... |

Тростниковый не рафинированный сахар Демерара, "Мистраль".

В миску просеяла муку.
Насыпала коричневый сахар, разрыхлитель,
ванильный сахар, лимонную кислоту и соль.
Налила молоко, воду, масло и разбила яйца.
Тесто хорошо перемешала.

На противень положила пергаментную бумагу и вылила тесто.

На тесто насыпала чернику и противень поставила
в разогретую духовку до 180 градусов.

Приготовила заливку из сметаны, сахара и ванильного сахара.

Как только пирог в духовке немного зарумянился,
вынула противень и распределила заливку по всей площади пирога.
Пирог поставила в духовку выпекаться до готовности.

Через 30 минут пирог готов.

Когда пирог остыл, нарезала его на 25 порций.

Я и мои домашние очень любим пироги с черникой.
Даже наши собачки собирают чернику и едят с удовольствием.

Угощаю и вас.
![]()
![]()
Реечка
Джекуня
![]()

Днем в Москве: 

















































...