Яблочно-миндальный пирог с черникой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:23:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 63 |
| Масло сливочное | 130 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 125 мл |
| Мука | 225 г |
| Миндаль | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Молоко | 250 мл |
Пудинг ванильный ![]() |
1 пач. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Черника | 200 г |
| Я уже готовила этот пирог в прошлом году. Тогда он не слишком удался, форма оказалась маловата, заявленных 20 см в диаметре оказалось явно мало, при выпечке пирог буквально выпер из формы. Серединка не пропеклась и провалилась при нарезке пирога. Решила, что обязательно повторю пирог, но пришлось ждать год до появления свежей черники. В этот раз я взяла форму диаметром 23 см и увеличила время выпечки на 10 минут и потом еще выдержала пирог 10 минут в выключенной духовке. Все получилось изумительно! Рецепт реабилитирован! Моя глубокая благодарность Оле, хозяйке сайта Харч. ру. Я немного изменила технологию, надеюсь, она не будет в обиде. |

Сначала мы приготовим КРЕМ, для чего нам потребуются вот эти продукты.
И да, чернику надо вымыть и дать ей хорошо стечь и даже немного обсохнуть на бумажной салфетке, пока готовятся крем и тесто.

В молоке растворить сахар и 2 ст. л. со средней горочкой пудинга.
Оставшийся порошок пудинга будет использован в тесто.

Постоянно мешая, варить массу на среднем огне до загустения. Добавить сливочное масло и снять с огня. Остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленочка.

Теперь ТЕСТО. Подготовить все продукты, чтобы они были под рукой.
Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, затем обдать холодной водой, очистить от кожицы и подсушить в духовке или в течение 3-х минут в микроволновке. Масло растопить и отставить, пусть немного остынет.

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, взбить.

Добавить измельченные в очень мелкую крошку орехи, разрыхлитель, оставшийся пудинг.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко. Затем просеять муку и аккуратно перемешать тесто.

В этот раз я взяла форму диаметром 23 см и глубиной 5 см.
Форму застелить пекарской бумагой и смазать жиром.

Яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать поперек на тонкие ломтики. Двух яблок мне не хватило, добавила еще половинку.

В подготовленную форму выложить половину или чуть больше теста. Сверху плотно в один слой выложить ломтики яблок, посыпать черникой.

Аккуратно распределить по поверхности крем.

Затем выложить еще один слой яблочных ломтиков и снова посыпать черникой.

Накрыть оставшимся тестом, осторожно разравнивая его. По поверхности распределить оставшиеся ломтики яблок и чернику. Выпекать при 180*С около 50-60 минут. Затем выключить духовку и выдержать в ней пирог еще 10 минут. Затем извлечь пирог из духовки, полностью остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
Края пирога можно украсить миндальными лепестками, как я сделала в прошлом году.
Вот такой пирог был в прошлый раз. Правда, и в таком виде он очень понравился моим домочадцам.
В этот раз пирог получился, как говорится, на все 100! Вкус у него изумительный! Ароматное, рассыпчатое, миндальное тесто, нежнейший крем, яблоки, черника - все великолепно сочетается и дополняет друг друга.
Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...