Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:39:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Сок свежевыжатый ![]() |
1 стак. |
| Творог | 600 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крупа манная | 120 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Хлопья кукурузные | 50 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| У нас в саду уже поспевает ранняя яблоня, и яблочки, то и дело осыпаются на землю. Как много блюд и десертов можно приготовить с яблоками! Хочу предложить Вам очень необычный, авторский рецепт творожной запеканки. Ароматная, в меру сладкая с кислинкой и выраженным яблочным вкусом. Прекрасный и полезный завтрак, который очень быстро и легко приготовить и порадовать своих домочадцев. Заходите и угощайтесь!!! |

Яблоки помыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину.

При помощи соковыжималки, из яблок выжать сок.

Манку залить свежевыжатым яблочным соком и дать настояться 10 минут.

В творог добавить яйца, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Когда манка разбухнет в яблочном соке, добавить её к творожной массе вместе с кукурузными хлопьями. И снова все хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать мягким сливочным маслом, вылить туда творожную массу и отправить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку остудить, вынуть из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами. Приятного аппетита!
Душистое яблоко – семечек спелых темница,
Напитано соком, пронизано солнцем насквозь,
Короткого жаркого лета живая частица,
Которой мне Вас угостить удалось!

Ночью в Москве: 

















































...