Творожные маффины с черникой

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:39:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 47 |
Мука цельнозерновая ![]() |
80 г |
Заменитель сахара | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог ![]() |
125 г |
Черника ![]() |
150 г |
Диетический рецепт приготовления маффинов без масла. По данному рецепту Вы можете приготовить маффины с различными начинками - черная смородина, черника, голубика, яблоки с корицей, груши, морковь - лучше использовать сезонный свежия ягоды и фрукты. Калорийность готовых маффинов составляет всего 94 ккал/100 гр. |
1) Смешать сухие ингредиенты
2) Смешать жидкие ингредиенты при помощи венчика
3) Всыпать сухие ингредиенты в жидкие ингредиенты, перемешать ложкой
4) Добавить творог, быстро перемешать
5) Добавить ягоды, перемешать.
6) Разложить тесто в формы для кексов (я использую форму ИКЕА и одноразовые бумажные формочки) до краев формы.
7) Разогреть духовку до 200 град. Выпекать 30-35 минут до румяного цвета.
8) Остудить, посыпать сахарной пудрой. Маффины будут легко отделяться от бумажной формы после их полного остывания. Перед подачей на стол, маффины можно немного подогреть в СВЧ. Хранятся маффины в холодильнике в герметичном контейнере около недели.