Заварные булочки с творожным кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:39:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Кухня | 69 |
Мука цельнозерновая | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 130 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог | 125 г |
Ванилин | 1 г |
Заменитель сахара | 3 шт |
Стружка кокосовая | 5 г |
Сахарная пудра | 4 г |
Низкокалорийные заварные булочки с кремом. Основные ингредиенты рецепта взаимозаменены, что сделало этот рецепт очень вкусным и диетическим. |
1) Смешать муку с разрыхлителем теста.
2) В кастрюльке соединить воду, масло, соль. Поставить на огонь. Как только вода закипит, снять с огня, сразу всыпать муку (из шага 1), быстро перемешать ложкой.
3) Ввести в горячее тесто яйцо, перемешать при помощи миксера. Тесто должно выйти вязким и гладким.
4) Противень застелить бумагой для выпечки или уложить силиконовый коврик для выпекания, влажной чайной ложкой разложить тесто на противень. В зависимости от размера, должно получиться 11 шт.
5) Разогреть духовку 200 гр. Установить противень вначале на 10 минут, потом мощность убавить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут до образования золотистого цвета.
6) Приготовить крем: соединить мягкий творог, измельченный сахарозаменитель, ваниль и кокосовую стружку при помощи блендера.
7) Остудить булочки, сделать надрез сбоку, чайной ложкой выложить крем. Сверху украсить сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике. Заранее заготовленные пустые булочки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике длительное время.