Миндальное печенье с киноа
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:47:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Киноа | 150 г |
Молоко | 300 мл |
Миндаль | 100 г |
Мука | 40 г |
Сахар | 40 г |
Ванильный сахар | 25 г |
Масло сливочное | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Угощайтесь вкусными печенюшками из миндаля и киноа. Печеньки получаются мягкие, сладкие, ну и само собой вкусные))) |
Киноа промыть, залить молоком и отварить до готовности на слабом огне. Остудить.
Киноа выложить в емкость, добавить миндаль измельченный (я использовала миндальную стружку), муку, сахар, ванильный сахар (можно и ваниль 1 пакетик), размягченное сливочное масло (я в микроволновке погрела) и все тщательно перемешать до однородности.
Яйцо слегка взболтать вилкой и добавить к тесту. Тесто перемешать до однородной клейкой массы и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто вытащить из холодильника. Противень застелить пергаментной бумагой. Печенье сформируйте как Вам нравится. Я руками лепила палочки. Сверху посыпьте кунжутом и выпекайте 20 минут при температуре 210 градусов.
По истечении времени достаем наши печеньки и наслаждаемся!
Угощайтесь
Приятного чаепития