Заморозка клубники в сахаре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:48:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
У каждой хозяюшки, есть свои способы замораживания клубники на зиму. Мой способ состоит в том, чтобы ягодки оставались целыми. Зимой, когда вы достанете из морозилки контейнер с целыми ягодками-сполна насладитесь этим нектаром и вспомните Лето!!! |
1. Ягоды собрали (купили) и помыли, через дуршлаг-оставить в нем, чтобы вода стекла. Затем почистить
от зеленых хвостиков, сложить все в кастрюльку и добавить сверху сахар.
2. У меня кастрюля стояла примерно 8-10 часов при комнатной температуре и я всего 3 раза аккуратно
перемешала.
3. Разложить все по контейнерам до полна-нам не нужен лишний"воздух".
4. Теперь под контейнер ставим тарелку и аккуратно начиная с одного края-закрываем крышками-так
мы выгоним-лишний сок и воздух выйдут из контейнера.
5. Контейнеры протереть и поставить на "бочок"-проверяем-плотно ли закрылась крышка.
Вот такой простой способ, чтобы сохранить ягодки целыми.
- ягода сохраняет вкус, цвет, ароматы и витамины
- не впитывает в себя запахи морозилки
- тара не разобьется
- очень удобно использовать ягодки для тортов и пирогов, а сок на блины или в любимый йогурт и т. д.
За готовьтесь клубничкой сейчас, а зимой мне скажите Спасибо