Быстрый шоколадный пирог без яиц
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:50:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Вода | 200 мл |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Минимум затрат, минимум времени на готовку, невероятный вкус! Идеальное сочетание...:) |
Смешиваем муку, соль, соду, ванилин, какао.
Я все составляющие просеиваю вместе с мукой
В другой емкости смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Затем в сухую смесь вливаем жидкую и все перемешиваем до однородного состояния.
У меня еще были черешни, я добавила и их. По желанию в пирог можно добавлять бананы, изюм, орехи и т. д. В общем, все что Вы любите или что завалялось:) Вкусу это не помешает. НО! Если нет ничего лишнего - ничего страшного, сам по себе тор получается очень даже вкусным и нежным.
Форму смазываем растительным маслом (можно сливочным) и посыпаем панировочными сухарями (или мукой). Выливаем подготовленное тесто (получается достаточно жидкое) и отправляем в духовку на 40-45 минут на 180 градусов.
Готовый пирог покрываем шоколадной глазурью. Кому много шоколада, можно посыпать сахарной пудрой (предварительно осудив пирог).
Ну вот вроде бы все. Кажется ничего не забыла.
Приятного аппетита!