Быстрый шоколадный пирог без яиц
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:50:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 200 г |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Вода | 200 мл |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Минимум затрат, минимум времени на готовку, невероятный вкус! Идеальное сочетание...:) |

Смешиваем муку, соль, соду, ванилин, какао.
Я все составляющие просеиваю вместе с мукой

В другой емкости смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Затем в сухую смесь вливаем жидкую и все перемешиваем до однородного состояния.

У меня еще были черешни, я добавила и их. По желанию в пирог можно добавлять бананы, изюм, орехи и т. д. В общем, все что Вы любите или что завалялось:) Вкусу это не помешает. НО! Если нет ничего лишнего - ничего страшного, сам по себе тор получается очень даже вкусным и нежным.

Форму смазываем растительным маслом (можно сливочным) и посыпаем панировочными сухарями (или мукой). Выливаем подготовленное тесто (получается достаточно жидкое) и отправляем в духовку на 40-45 минут на 180 градусов.

Готовый пирог покрываем шоколадной глазурью. Кому много шоколада, можно посыпать сахарной пудрой (предварительно осудив пирог).
Ну вот вроде бы все. Кажется ничего не забыла.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...