Чипсы из гречневой каши
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:53:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая ![]() |
250 г |
| Мука пшеничная | 6 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Специи | по вкусу |
| Фантазия хозяйки всегда творит чудеса. Из простых продуктах можно создать вкусняшку и угостить близких |

Вдохновение для создания рецепта послужил рецепт - чипсы из картофельного пюре поваренка Kate_Rina. Рецепт очень хотелось попробовать, но как назло в холодильнике только вчерашний ужин - гречневая каша. И в голову пришла гениальная идея.
Гречневую кашу положить в блендер, добавить яйца, молоко, сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Тесто получается густое как на оладьи

Включить вафельницу и дождаться нагрева. Смазать поверхность растительным маслом. Выкладывать по 2 ст. л. Весь секрет в получение тонких чипс- в первую минуту вафельницу надо крепко прижать чтоб тесто тоньше распределилось по всей поверхности. Будьте внимательны чипсы жарятся быстро. Как только чипсы готовы снять с вафельницы. Дать остыть и разломать.

Вот и готовы полезные и вкусные чипсы. Мой ребенок уплетал их за обе щеки. Чего и вам желаем. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...