Изумительные сочники с творогом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:55:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 70 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 50 г |
Белок яичный | 1 шт |
Творог | 240 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Ванилин | 5 г |
Воздушные, тающие во рту сочники придутся по душе каждому!)Рецептов похожих множество, но у каждого свое количество ингредиентов и своя техника приготовления. Вот и я решила поделится с Вами своим рецептом!) |
Муку смешать с содой.
Отдельно взбить миксером 1 яйцо,4 ст. л. сметаны и 100 гр сахара.
К этой массе добавить размягченное сливочное масло. И тщательно перемешать.
Добавить половину муки, и хорошенечко перемешать используя миксер. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто очень мягкое, к рукам не липнет (если добавили все правильно, никакой муки больше подмешивать не надо!)После раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм, вырезать кружочки диаметром около 10-12 см.
Для начинки действуем следующим образом:взбиваем 50 гр сахара с белком одного яйца до пышной пены.
Добавляем во взбитый белок творог,2 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны, пакетик ванилина. Все перемешиваем и начинка готова.
На кружочки выложить начинку, сложить наполовину и залепить края. Тестовые заготовки смазать оставшимся желтком и выпекать в духовке 15-20 минут при температуре в 200 градусов.
Можно еще присыпать сахарной пудрой! Всем приятного аппетита!)