Изумительные сочники с творогом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:55:45 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 101 |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 50 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Творог | 240 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Ванилин | 5 г |
| Воздушные, тающие во рту сочники придутся по душе каждому!)Рецептов похожих множество, но у каждого свое количество ингредиентов и своя техника приготовления. Вот и я решила поделится с Вами своим рецептом!) |

Муку смешать с содой.

Отдельно взбить миксером 1 яйцо,4 ст. л. сметаны и 100 гр сахара.

К этой массе добавить размягченное сливочное масло. И тщательно перемешать.

Добавить половину муки, и хорошенечко перемешать используя миксер. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто очень мягкое, к рукам не липнет (если добавили все правильно, никакой муки больше подмешивать не надо!)После раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм, вырезать кружочки диаметром около 10-12 см.

Для начинки действуем следующим образом:взбиваем 50 гр сахара с белком одного яйца до пышной пены.

Добавляем во взбитый белок творог,2 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны, пакетик ванилина. Все перемешиваем и начинка готова.

На кружочки выложить начинку, сложить наполовину и залепить края. Тестовые заготовки смазать оставшимся желтком и выпекать в духовке 15-20 минут при температуре в 200 градусов.

Можно еще присыпать сахарной пудрой! Всем приятного аппетита!)

Днем в Москве: 

















































...