Шарлотка "101 рецепт"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 02:05:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Яблоко | 2 шт |
По этому рецепту для нашей семьи делает шарлотку моя мама. Для меня это вкус детства и я хочу поделиться им с вами. |
Отделить белки от желтков
Желтки растереть с сахаром в однородную белую массу
Я брала зеленые яблоки
Очищаем их от кожуры и режем ломтиками
Выкладываем яблоки в форму, смазанную сливочным маслом. Если форма не силиконовая, то помимо масла необходимо обсыпать ее мукой или манной крупой
Так выглядят растертые с сахаром желтки. К ним добавляем уксус, перемешиваем. А сода, добавленная к муке ждет своего часа
Взбиваем белки в пену, до так называемых "мягких пиков"
Добавляем к желткам с сахаром и уксусом муку с содой и быстро перемешиваем. Если вы не хотите заморачиваться с содой и уксусом, то можете добавить разрыхлитель.
Аккуратно вмешиваем белки в полученную массу до однородного состояния и заливаем в форму с яблоками
В моей духовке шарлотка пеклась 40 минут при температуре 180 градусов