Шарлотка "101 рецепт"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:05:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Яблоко | 2 шт |
| По этому рецепту для нашей семьи делает шарлотку моя мама. Для меня это вкус детства и я хочу поделиться им с вами. |

Отделить белки от желтков

Желтки растереть с сахаром в однородную белую массу

Я брала зеленые яблоки

Очищаем их от кожуры и режем ломтиками

Выкладываем яблоки в форму, смазанную сливочным маслом. Если форма не силиконовая, то помимо масла необходимо обсыпать ее мукой или манной крупой

Так выглядят растертые с сахаром желтки. К ним добавляем уксус, перемешиваем. А сода, добавленная к муке ждет своего часа

Взбиваем белки в пену, до так называемых "мягких пиков"

Добавляем к желткам с сахаром и уксусом муку с содой и быстро перемешиваем. Если вы не хотите заморачиваться с содой и уксусом, то можете добавить разрыхлитель.

Аккуратно вмешиваем белки в полученную массу до однородного состояния и заливаем в форму с яблоками

В моей духовке шарлотка пеклась 40 минут при температуре 180 градусов

Ночью в Москве: 
















































...