Кексы "ИньЯнь" с шоколадной глазурью
![Кексы "ИньЯнь" с шоколадной глазурью Кексы "ИньЯнь" с шоколадной глазурью](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-09/91368.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 02:06:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кефир | 170 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 130 г |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 210 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Орехи ![]() |
10 шт |
Шоколад ![]() |
10 ломт. |
Сметана ![]() |
80 г |
Сахар | 50 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Предлагаю Вам угоститься великолепными кексами. Деткам очень нравится, когда находят в серединке орешек и шоколадку. Радуйте свое любимое семейство прекрасной выпечкой. |
Масло растопить на медленном огне и остудить. Яйца слегка взбить.
Добавить сахар и взбить.
Далее добавляем охлажденное масло, соду, кефир и перемешиваем. Затем добавляем муку, взбиваем и делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао-порошок.
Форму для выпечки заполняем тестом на половину. Сверху в каждую форму выкладываем по кусочку шоколада и ореха (используйте какой есть дома, у меня грецкий). Сверху наливаем тесто, противоположное по цвету тому, что уже в форме. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока наши кексы загорают подготовим глазурь. Сметану смешиваем с сахаром и варим на среднем огне минут 10, помешивая. Затем добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем, варим еще минутки 2 и даем остыть.
По истечении времени достаем кексики, даем остыть. Затем опускаем шапочки наших кексиков в глазурь и украшаем как нравится. Я посыпала кокосовой стружкой, миндальной стружкой и дробленными орехами.
Вот и готовы наши великолепные кексики. Угощайтесь с удовольствием
Наш прекрасный разрезик.
Приятного чаепития