Кексы "ИньЯнь" с шоколадной глазурью
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:06:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Кефир | 170 мл |
| Масло сливочное | 80 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 130 г |
| Сода | ч. л. |
| Мука пшеничная | 210 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Орехи ![]() |
10 шт |
Шоколад ![]() |
10 ломт. |
Сметана ![]() |
80 г |
| Сахар | 50 г |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Предлагаю Вам угоститься великолепными кексами. Деткам очень нравится, когда находят в серединке орешек и шоколадку. Радуйте свое любимое семейство прекрасной выпечкой. |

Масло растопить на медленном огне и остудить. Яйца слегка взбить.

Добавить сахар и взбить.

Далее добавляем охлажденное масло, соду, кефир и перемешиваем. Затем добавляем муку, взбиваем и делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао-порошок.

Форму для выпечки заполняем тестом на половину. Сверху в каждую форму выкладываем по кусочку шоколада и ореха (используйте какой есть дома, у меня грецкий). Сверху наливаем тесто, противоположное по цвету тому, что уже в форме. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Пока наши кексы загорают подготовим глазурь. Сметану смешиваем с сахаром и варим на среднем огне минут 10, помешивая. Затем добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем, варим еще минутки 2 и даем остыть.

По истечении времени достаем кексики, даем остыть. Затем опускаем шапочки наших кексиков в глазурь и украшаем как нравится. Я посыпала кокосовой стружкой, миндальной стружкой и дробленными орехами.
Вот и готовы наши великолепные кексики.
Угощайтесь с удовольствием
Наш прекрасный разрезик.
Приятного чаепития

Ночью в Москве: 

















































...