Оленина по-охотничьи
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:29:40 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Оленина | 700 г |
Лук белый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Огурец соленый | 3 шт |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Всем любителям дикого мяса посвящается! Отличный рецепт. Мясо получается сочным и мягким. Ведь многие боятся готовить дикое мясо... Нет поводов! Попробуйте. |
Мясо перед приготовлением следует очистить от пленочек. Промыть и обсушить. Нарезать на кусочки размером с ладошку. Обжарить на растительном масле.
Овощи нарезать. Лук достаточно мелко. Огурцы ️и морковь-круглешками.
Положить овощи к мясу. Добавить томаты в собственном соку. Лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать 2 чайные ложки сахара.
Под крышку на средний огонь. У меня занимает час. Если мясо молодое-этого точно хватает!
На гарнир я делаю картофель отварной. Слегка обжариваю его на сливочном масле...
Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом.
Приятного охотничьего сезона!!! И приятного аппетита!!!