Мясо с маслинами и помидорами черри
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:39:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
500 г |
| Помидоры черри | 400 г |
| Маслины | 100 г |
Орегано ![]() |
2 ч. л. |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Соль | 1 горст. |
| Перец черный | 1 горст. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| В оригинале это свинина, но я свинину стараюсь не употреблять, а вот муж ее обожает. Готовила это блюдо частично из свинины, частично из телячьей вырезки. Время приготовления мяса одно и то же. Красивое оригинальное блюдо. Можно подавать на праздничный стол. Если готовить с телячьей вырезкой, то низкокалорийное. Овощи получаются "аль денте" то есть упругие. |

Наши ингредиенты

Режем свинину ломтиками

Либо телячью вырезку (можно и то и другое)

Отбиваем мясо с двух сторон

Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки

Лук режем на 8 частей

В форму выкладываем мясо

Добавляем лук

Помидорки "черри" и маслины так же присоединяются. К сожалению, процесс добавления маслин запечатлеть забыла

Смешиваем вино,

Орегано,

Соль

И перец

Вливаем в форму с мясом

Духовку разогреваем до 200 градусов

Готовим 15 минут. Стараемся не передержать, потом овощи получаются не упругие. А для предварительно обжаренного мяса этого времени вполне достаточно

Вот уже приготовилось наше нарядное и оооочень вкусненькое блюдо

Раскладываем в тарелки. Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно употреблять с гарниром. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...