Мясо с маслинами и помидорами черри
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:39:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 500 г |
Помидоры черри | 400 г |
Маслины | 100 г |
Орегано | 2 ч. л. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Соль | 1 горст. |
Перец черный | 1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
В оригинале это свинина, но я свинину стараюсь не употреблять, а вот муж ее обожает. Готовила это блюдо частично из свинины, частично из телячьей вырезки. Время приготовления мяса одно и то же. Красивое оригинальное блюдо. Можно подавать на праздничный стол. Если готовить с телячьей вырезкой, то низкокалорийное. Овощи получаются "аль денте" то есть упругие. |
Наши ингредиенты
Режем свинину ломтиками
Либо телячью вырезку (можно и то и другое)
Отбиваем мясо с двух сторон
Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки
Лук режем на 8 частей
В форму выкладываем мясо
Добавляем лук
Помидорки "черри" и маслины так же присоединяются. К сожалению, процесс добавления маслин запечатлеть забыла
Смешиваем вино,
Орегано,
Соль
И перец
Вливаем в форму с мясом
Духовку разогреваем до 200 градусов
Готовим 15 минут. Стараемся не передержать, потом овощи получаются не упругие. А для предварительно обжаренного мяса этого времени вполне достаточно
Вот уже приготовилось наше нарядное и оооочень вкусненькое блюдо
Раскладываем в тарелки. Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно употреблять с гарниром. Приятного аппетита!