Имбирный жареный рис с яйцом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:49:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Рис | 1 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Это блюдо очень популярно на западе. Рецептом, в одном из кулинарных журналов, поделился актер Хью Джекман! Он утверждает, что настолько полюбил этот рис, что с удовольствием готовит его сам! Тем более, что всё предельно просто. От себя добавлю, что я тоже влюбилась в это блюдо! Невероятно вкусно! Любителей имбиря, прошу к столу! |
Для приготовления этого интересного блюда, я буду использовать не менее интересную и вкусную смесь пропаренного и дикого риса - Акватика Mix от ТМ "Мистраль". Во-первых, это очень украшает блюдо и придает ему эффектность. А во вторых, дикий рис - очень полезен.
Один стакан риса - промываем и варим в 1 л. подсоленной воды, до готовности. Около 15 мин. Лучше периодически пробовать. Затем откидываем рис на дуршлаг и получаем около 2х стаканов отварного риса, этого нам хватит на 2 порции!
Наши ингредиенты. Чеснока должно быть в 1,5 раза больше, чем имбиря. Т. е., около 1,5 ст. л. Чеснок и имбирь мелко нарезаем. Лук нарезаем, как обычно, его должно быть около 1 стакана.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем половину (!) чеснока и имбиря, обжариваем их до хрустящей корочки и выкладываем в чашечку.
Затем, в это же масло, кладем вторую половину чеснока и имбиря, обжариваем около 30 сек. Добавляем зеленый лук и жарим всё около 1 мин.
Теперь добавляем рис. Всё тщательно перемешиваем, солим, при желании - перчим по вкусу и жарим на среднем огне - 5 мин. Постоянно помешиваем.
Пока жарится рис, на другой сковороде делаем яичницу. Такую, какую вы любите.
Всё! Все составляющие блюда - готовы! Порционно выкладываем рис, сверху кладем яйцо и посыпаем хрустящим чесноком с имбирем. Любители остренького могут посыпать ещё перцем чили. Наш "Имбирный жареный рис с яйцом" - готов!
Приятного аппетита!