Овощное трио с муссом из печеных баклажанов
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:49:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кабачок | 300 г |
| Баклажан | 300 г |
| Перец болгарский | 200 г |
| Помидоры черри | 200 г |
| Фета | 400 г |
| Кинза | 10 г |
| Масло растительное | 30 г |
| Чеснок | 10 г |
| Базилик | 2 г |
| Тимьян | 2 г |
| Шампиньоны | 200 г |
| Участники нашего прошлого кулинарного состязания сделали свои выводы. И вновь вы собрались вместе на кухне что бы вновь сразиться. Кто-то захотел подтвердить титул чемпиона нашей маленькой компании, кто-то захотел реванша. И так представляю на ваш суд новую вторую кулинарную битву. Первое блюдо: Овощное трио с муссом из печеных баклажан "Трое в тарелке, не считая Фетаки" |

Подготавливаем все ингредиенты.

Баклажаны и перец, нарезаем вдоль, смазываем маслом, посыпаем базиликом и чесноком и запекаем до готовности.

Кабачки нарезаем кольцами толщиной 2 см, вырезаем углубление. У шампиньонов удаляем ножку.

Обжариваем шампиньон с добавлением тимьяна.

Обжариваем кабачки.

Доводим до готовности овощи в жарочном шкафу и даем остыть.

Кабачки и грибы нарезаем кубиком.

Обжариваем кабачки и шампиньоны. С запеченного перца и баклажана снимаем шкурку.

Перерезаем все мелким кубиком и перемешиваем.

Фету, печеные баклажаны, чеснок и кинзу взбиваем блендером до образования однородной массы.

Консистенция должна быть однородной иначе плохо будет выдавливаться.

У томатов черри удаляем семена и полученной массой начиняем томаты черри.

Также начиняем кабачки и шляпки шампиньонов.

Сверху выкладываем овощи.

Сверху можно украсить оставшимся соусом, печеным перцем или фетой нарезанной мелким кубиком.

Днем в Москве: 
















































...