Рыбка в духовке
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:07:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Сметана | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Нежная и ароматная рыбка. Средиземноморская кухня. Просто, быстро и вкусно! Но главное - полезно! :) |
Можно брать любую целую рыбу, но особенно хорошо подходит средиземноморская дорада или русский речной карп. У меня было что-то среднее :)
Кладём рыбку в форму, смазанную оливковым маслом. Солим-перчим, поливаем соком лимона, обмазываем горчицей, сметанкой, посыпаем луком пореем (или зелёным луком), внутрь рыбки можно положить зелень и лавровый лист. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов цельсия.
Через 35-40 минут наша рыбка готова!