Вино из лепестков чайной розы
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-09-22 01:15:32 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Цветки | 300 г |
Сахар | 3 кг |
Кислота лимонная | 2 ч. л. |
Прекрасное, удивительное, десертное «Вино из лепестков роз», обладающее нежным ароматом и тонким вкусом будет по достоинству оценено Вами и Вашими гостями. |
Ингредиенты рассчитаны на 10-ти л. бутыль, выход 8-8,5 л ароматного вина.
Лепестки отделяем от плодоножки, добавляем 1 кг. сахара и лимонную кислоту, перетираем до состояния "фарша". Отправляем в бутыль добавляем остальной сахар и 7 л. теплой кипяченной воды. Ставим бутыль на солнце, завязав горлышко марлей на неделю. Отделяем сусло от лепестков, добавляем 0,5 кг. сахара и ставим дображивать на 1-1,5 мес. Розливаем по бутылкам на хранение.
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Абрикосовое вино -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112266/