Лимонад "Базилио"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-09-22 01:17:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Погода этим летом не постоянная…то +15 и ветер как осенью, то +39 в тени и жаркий ветер-суховей! Вот в один из таких ужасно жарких дней угостила меня подруга лимонадом…Пью и понимаю, что это не просто лимонад, а какой-то необычный… После недолгих уговоров))) подруга выдала главный ингредиент этого лимонада и я галопом побежала к ней же на грядку собирать его! Это – базилик! |
Всё очень просто!
Базилик и лимон тщательно вымыть. Базилик нарезаем, из лимона выдавливаем сок.
В кастрюльку наливаем воду, кладем базилик и сахар. Количество сахара конечно – это дело вкуса. Мы любим не очень сладкое, поэтому на такое количество воды я положила 2 ст. л. сахара, ведь мы еще будем добавлять свежий, июльский мёд и надо это учитывать!
Доводим до кипения, огонь убавляем и провариваем минуты 3-4.
Снимаем с огня, вливаем лимонный сок, накрываем крышкой и даем будущему лимонаду настояться и чуть остыть.
Добавляем мёд, перемешиваем. Даем постоять еще минут 20-30. Процеживаем лимонад и ставим в холодильник полностью охладиться.
Нам лимонад очень понравился! Отлично утоляет жажду и оставляем приятное базиликовое послевкусие!
Подавать можно с кубиками льда!