Кофейный кисель
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-09-22 01:19:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кофе натуральный | 2 ст. л. |
Вода | 450 мл |
Молоко | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Смесь специй | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Всех любителей кофе предлагаю отведать очень вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении кисель. |
Из молотого кофе и воды сварить кофе (я использовала капельную кофеварку)
В холодное молоко добавить крахмал и хорошо перемешать.
На медленном огне довести до кипения кофе и тонкой струйкой влить молочно-крахмальную смесь. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
Добавляем сахар, специи для десертов (по желанию, не обязательно), хорошо перемешиваем и охлаждаем.
Подаем украсив шоколадом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259