"Казацкие усы"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:40:54 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Спагетти | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сметана | 150 г |
Кетчуп | 100 г |
Бульон | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Это блюдо я привезла с Западной Украины, немножко видоизменила. Обязательно понравится любителям макарон и соусов... А также нашим деткам-привередкам... Блюдо простое по ингредиентам, несложное в приготовлении, хотя немножко хлопотное. Блюдо имеет очень интересный вкусовой букет... |
Свинину нарезать, отбить, порезать ленточками шириной 3-4 см, посолить, перчим. Спагетти переломить пополам, аккуратно сложить в кастрюлю и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Смазать немножко подсолнечным маслом и дать немного остыть.
Лук пассеруем на растительном масле, добавляем тертую морковь.
Спагетти разделить на пучочки и каждый завернуть в мяско.
Уложить плотненько на сковородку к зажарочке, немножко посолить, поперчить, добавить приправы.
Приготовить соус из сметаны, томатного соуса и мясного бульона, залить наши рулетики. Тушить под крышкой на маленьком огне минут 30-40.
В даном случае я сделала одновременно гарнир с мясом. Если вы хотите преподнести это как мясное блюдо на праздничный стол, макарон понадобится 100 г, то есть по 5-6 шт в каждое мяско, и мясные полоски тогда делать шириной 6-8 см. В любом случае блюдо очень интересное, ароматное и вкусное. Приятного аппетита!