Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Имбирно-финиковый лимонад


Имбирно-финиковый лимонад
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта
Добавлено: 2015-09-22 01:20:04
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Финик 1 стак.
Имбирь по вкусу
Сок свежевыжатый по вкусу
Мед 3 ст. л.
Вода 1 л
Лед по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вкусный и полезный напиток отлично утоляет жажду, придает бодрости и сил! Рекомендую приготовить вечером, чтобы на следующий день был готов охлажденный напиток. Пробуйте!
Пошаговое приготовление

Подготавливаем продукты.

Очищаем и нарезаем имбирь.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем имбирь. Доводим до кипения.

Из фиников удаляем косточки. Очищенные финики кладем в кастрюлю с водой и имбирем. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты.

Добавляем мед.

Доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня. Остужаем и процеживаем напиток.

Из лимона выжимаем сок и добавляем в кастрюлю к остывшему напитку.

Подаем напиток, добавив лед и пару долек лимона.

Имбирь как пряность и лекарственное средство известен с незапамятных времен, уже 3 тысячелетия назад люди обратили внимание на его необычные вкусовые и целебные свойства. В аюрведе, древнейшей системе ведической индийской медицины, это растение названо универсальным лекарством.

Впервые имбирь начали культивировать в Северной Индии. Финикийцы, торговавшие в этих краях, использовали его корневища в качестве денежной единицы, а немного позже, попробовав «валюту» на вкус, стали завозить их уже как ценную и дорогостоящую пряность в государства Средиземноморья.

Около двух тысяч лет назад экзотическая пряность попала в Китай. Ее уникальные свойства сразу же обратили на себя внимание ученых и врачей. Имбирь упоминается и в научных трудах легендарного китайского философа Конфуция.

В Средние века из Греции и Рима имбирный корень попал в Англию, а затем и в другие страны Европы. В X веке благодаря целебным свойствам растение внесли в Англосаксонский медицинский справочник. Имбирь не раз упоминается в английских научных трудах того времени. В Англии он был распространен почти так же широко, как и красный перец.

В нашей стране имбирь известен еще со времен Киевской Руси. Его добавляли в различные блюда — квасы, наливки, браги, сбитни, меды, сдобные булочки и куличи. В старину славилось имбирное печенье, которое в дальнейшем благодаря своему пряному вкусу дало название новому кондитерскому изделию — пряникам. В XVI веке Домострой рекомендовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «имбирем».

В настоящее время имбирь широко используется в кулинарии и медицине.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Салат "Шанель"
Салат "Шанель"

Салат "Chanel". Для меня Chanel символизирует простоту со вкусом и...

    неизвестно Читать далее
Шоколадное печенье "Снежные холмики"
Шоколадное печенье "Снежные холмики"

Предлагаю приготовить вкусное шоколадное печенье, которое порадует вас за чашкой...

    120 минут Читать далее
Пирожное "Зимние шишки"
Пирожное "Зимние шишки"

Бисквиты на основе фасоли готовлю часто, так как мои родные от них в восторге....

    90 минут Читать далее
Торт "Зимняя вишня"
Торт "Зимняя вишня"

Приготовьте этот торт на День Святого Валентина для своей второй половинки -...

    120 минут Читать далее
Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой
Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой

Хрустящее песочное тесто, нежнейшая нутовая меренга и насыщенный цитрусово-клубничный...

    180 минут Читать далее
Шоколадно-брусничный мусс
Шоколадно-брусничный мусс

Этот десерт навеян Энн Рирдон, получается очень нежным и легким. Варианты различных...

    40 минут Читать далее
Лаймовый тарт-мороженое
Лаймовый тарт-мороженое

Приготовить вкусный и красивый десерт к любому торжеству за считанные минуты...

    неизвестно Читать далее
Торт-семифредо
Торт-семифредо

Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на...

    55 минут Читать далее
Торт "Горшочек с розой"
Торт "Горшочек с розой"

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru