Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Имбирно-финиковый лимонад


Имбирно-финиковый лимонад
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта
Добавлено: 2015-09-22 01:20:04
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Финик 1 стак.
Имбирь по вкусу
Сок свежевыжатый по вкусу
Мед 3 ст. л.
Вода 1 л
Лед по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вкусный и полезный напиток отлично утоляет жажду, придает бодрости и сил! Рекомендую приготовить вечером, чтобы на следующий день был готов охлажденный напиток. Пробуйте!
Пошаговое приготовление

Подготавливаем продукты.

Очищаем и нарезаем имбирь.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем имбирь. Доводим до кипения.

Из фиников удаляем косточки. Очищенные финики кладем в кастрюлю с водой и имбирем. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты.

Добавляем мед.

Доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня. Остужаем и процеживаем напиток.

Из лимона выжимаем сок и добавляем в кастрюлю к остывшему напитку.

Подаем напиток, добавив лед и пару долек лимона.

Имбирь как пряность и лекарственное средство известен с незапамятных времен, уже 3 тысячелетия назад люди обратили внимание на его необычные вкусовые и целебные свойства. В аюрведе, древнейшей системе ведической индийской медицины, это растение названо универсальным лекарством.

Впервые имбирь начали культивировать в Северной Индии. Финикийцы, торговавшие в этих краях, использовали его корневища в качестве денежной единицы, а немного позже, попробовав «валюту» на вкус, стали завозить их уже как ценную и дорогостоящую пряность в государства Средиземноморья.

Около двух тысяч лет назад экзотическая пряность попала в Китай. Ее уникальные свойства сразу же обратили на себя внимание ученых и врачей. Имбирь упоминается и в научных трудах легендарного китайского философа Конфуция.

В Средние века из Греции и Рима имбирный корень попал в Англию, а затем и в другие страны Европы. В X веке благодаря целебным свойствам растение внесли в Англосаксонский медицинский справочник. Имбирь не раз упоминается в английских научных трудах того времени. В Англии он был распространен почти так же широко, как и красный перец.

В нашей стране имбирь известен еще со времен Киевской Руси. Его добавляли в различные блюда — квасы, наливки, браги, сбитни, меды, сдобные булочки и куличи. В старину славилось имбирное печенье, которое в дальнейшем благодаря своему пряному вкусу дало название новому кондитерскому изделию — пряникам. В XVI веке Домострой рекомендовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «имбирем».

В настоящее время имбирь широко используется в кулинарии и медицине.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Салат "Шанель"
Салат "Шанель"

Салат "Chanel". Для меня Chanel символизирует простоту со вкусом и...

    неизвестно Читать далее
Шоколадное печенье "Снежные холмики"
Шоколадное печенье "Снежные холмики"

Предлагаю приготовить вкусное шоколадное печенье, которое порадует вас за чашкой...

    120 минут Читать далее
Пирожное "Зимние шишки"
Пирожное "Зимние шишки"

Бисквиты на основе фасоли готовлю часто, так как мои родные от них в восторге....

    90 минут Читать далее
Торт "Зимняя вишня"
Торт "Зимняя вишня"

Приготовьте этот торт на День Святого Валентина для своей второй половинки -...

    120 минут Читать далее
Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой
Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой

Хрустящее песочное тесто, нежнейшая нутовая меренга и насыщенный цитрусово-клубничный...

    180 минут Читать далее
Шоколадно-брусничный мусс
Шоколадно-брусничный мусс

Этот десерт навеян Энн Рирдон, получается очень нежным и легким. Варианты различных...

    40 минут Читать далее
Лаймовый тарт-мороженое
Лаймовый тарт-мороженое

Приготовить вкусный и красивый десерт к любому торжеству за считанные минуты...

    неизвестно Читать далее
Торт-семифредо
Торт-семифредо

Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на...

    55 минут Читать далее
Торт "Горшочек с розой"
Торт "Горшочек с розой"

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru