Лимонад "Аквариум"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-09-22 01:20:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Сок свежевыжатый | 250 мл |
Сок | 100 мл |
Вода минеральная | 500 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Лед | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Лимонадов на сайте большое множество. Но лишний рецепт в летнюю жару не помешает. Тем более, что это фирменный рецепт ресторана "Аквариум", который находится в нашей Приморской столице Владивосток. |
Для приготовления лимонада нам понадобится ягодный сироп, в оригинальном рецепте был голубичный, хотя шеф-повар сказал, что может быть любой по желанию.
Можете взять готовый сироп, но я предлагаю приготовить его самим.
Я делала сироп из черешни.
Из черешни отжимаем сок (около 100 мл) с помощью соковыжималки, добавляем сахар, я ещё положила несколько ягод тёмной черешни без косточек для цвета.
Доводим сироп до кипения и варим около 5 минут на медленном огне, чтобы раствор немного уварился. Даём сиропу остыть.
Берём в равном соотношении апельсины и мандарины, моем, у меня был один апельсин и три маленьких мандарина, и готовим свежевыжатый сок с помощью соковыжималки.
В кувшин или другую удобную ёмкость наливаем свежевыжатый сок из цитрусовых и добавляем остывший сироп.
Добавляем холодную минеральную газированную воду в соотношении 1 к 2.
Апельсин режем тонкими кружками и добавляем в лимонад.
Кладём лёд.
Подаём лимонад холодным.
Всего Вам доброго!
У нас с мужем День Свадьбы - 19 мая, в шутку называем "День ПионЭрии". В этом году 31 годовщину мы отмечали в ресторане "Аквариум", в нашей Приморской столице Владивосток. Муж из напитков всегда отдаёт предпочтение морсам, но в меню этого ресторана морса не оказалось, и официант предложила ему лимонад. Я хотела сказать: "Фи!", но вовремя вспомнила, что я же культурная девочка. Просто слово "лимонад" у меня почему-то ассоциируется со времён СССР с "Дюшесом" и "Буратино", которые я не любила из-за их привкуса и запаха ароматизаторов. Но когда нам принесли этот напиток, мы были приятно удивлены его вкусом и подачей. Я тут же спросила официанта состав, она мне мило огласила список ингредиентов, но вот соотношение, конечно, не озвучила. Предлагаю и Вам насладиться свежим вкусом этого напитка!
Ну и фотоулика - лимонад из ресторана. Мой лимонад из-за сиропа другого цвета, видимо, тут я нарушила пропорции, но на вкус это, конечно, не отразилось. На фото руки: мои и старшего сына. Фото не является рекламой алкоголя.