Теплый коктейль "Овсяный капучино"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-09-22 01:21:42 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Молоко | 3 стак. |
Хлопья овсяные | 6 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Кофе натуральный | 200 мл |
Корица | по вкусу |
С чего начинается утро среднестатистической женщины? С овсянки?! С чашки кофе?! А почему бы не соединить это в одном бодрящем и полезном коктейле?! И полезно, и вкусно! |
Для приготовления коктейля я использовала овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль"
Подогреваем почти до кипения 2 стакана молока (остальное оставляем на пенку), всыпаем в молоко овсяные хлопья, размешиваем и оставляем на 10 минут
Варим 200 мл кофе ристретто. Это самый крепкий кофе (на 200 мл воды нужно 70 г молотого кофе). Если нет кофемашины - можно сварить в турке, ковшике и процедить
Вливаем кофе в молочно-овсяную смесь
Погружным блендером измельчаем всё в однородный коктейль.
Добавляем сахар и корицу (немного), перемешиваем.
Если хотите совсем уж полезный коктейль - то уменьшите количество сахара до минимума, или исключите его вовсе
Разливаем по стаканам, не доливая 1,5-2 см до края
Оставшееся молоко с помощью капучинатора доливаем в стаканы в виде молочной пенки.
Если нет кофемашины или капучинатора - не беда!!! Налейте холодное молоко в стакан от блендера, и с помощью погружной насадки взбивайте. Оно сверху взобьется в пенку. Эта пенка будет менее устойчива, но всё же пенка!! С помощью ложки выкладывайте образующуюся пенку на коктейль и опять взбивайте молоко, пока не будет пенки.
Присыпьте коктейль сверху корицей или натертым шоколадом.
Приятного завтрака!!! Он вкусен также в холодном виде!!