Сформато из кабачков с мясом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:42:59 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Фарш мясной ![]() |
220 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мята | 1 шт |
| Петрушка | 1 шт |
| Укроп | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Этот блюдо - мое творчество по мотивам рецепта Джейми Оливера. Предлагаю попробовать и вам. Быстро, вкусно и просто! Рецепт 150-й, юбилейный))). |

Берем рис и отвариваем его, остужаем. У меня сварен заранее.

Смешиваем мясной фарш (в который добавлен лук и любимые специи) и рис.

Добавляем яйцо.

Добавляем мелко нарезанную зелень ( на это количество фарша зелени берем по 2 веточки). Хорошенько перемешиваем все.

Кабачок нарезаем вдоль тонкими пластинами.

Жаропрочную посуду (любой формы) сбрызгиваем растительным маслом.

Выкладываем пластины кабачка, на них плотно фарш, закрываем кабачком и ставим в духовку при темп.200 градусов на 40-45 минут. Вначале приготовления формы можно прикрыть фольгой.

Наше блюдо готово. Подаем с мелко нарезанными помидорами.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 

















































...