Сформато из кабачков с мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:42:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Кабачок | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Фарш мясной | 220 г |
Яйцо | 1 шт |
Мята | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Укроп | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Этот блюдо - мое творчество по мотивам рецепта Джейми Оливера. Предлагаю попробовать и вам. Быстро, вкусно и просто! Рецепт 150-й, юбилейный))). |
Берем рис и отвариваем его, остужаем. У меня сварен заранее.
Смешиваем мясной фарш (в который добавлен лук и любимые специи) и рис.
Добавляем яйцо.
Добавляем мелко нарезанную зелень ( на это количество фарша зелени берем по 2 веточки). Хорошенько перемешиваем все.
Кабачок нарезаем вдоль тонкими пластинами.
Жаропрочную посуду (любой формы) сбрызгиваем растительным маслом.
Выкладываем пластины кабачка, на них плотно фарш, закрываем кабачком и ставим в духовку при темп.200 градусов на 40-45 минут. Вначале приготовления формы можно прикрыть фольгой.
Наше блюдо готово. Подаем с мелко нарезанными помидорами.
Приятного аппетита и будьте здоровы!