Запеканка "Хозяюшкина гордость"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:42:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 500 г |
Фарш смешанный ![]() |
500 г |
Шампиньоны ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сыр плавленный ![]() |
1 упак. |
| Хлеб | шт |
| Чеснок | 3 шт |
Молоко ![]() |
150 мл |
| Картофель | 1 кг |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Попробуйте приготовить своим домашним это вкусное, сытное блюдо. |






Подготовить фарш.
Белый хлеб очистить от корочки и замочить в 150 мл. молока.
Куриное филе, чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, половину замоченного хлеба, соль, перец.
В мясной фарш добавить прокрученную через мясорубку небольшую луковицу, оставшийся хлеб, яйцо, соль, перец.
Картофель почистить, отварить до готовности, размять, добавить 2 яйца и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Большую луковицу порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, соль (по вкусу) и жарить до выпаривания жидкости.
В форму для запекания выложить сначала полоску мясного фарша, далее - полоску куриного фарша и тд...
Сверху на мясо выложить подготовленные грибы, далее - сыр ломтиками.
Самый верхний слой - картофель. Его можно выложить просто ложкой, но для красоты рекомендую отсадить пюре через кулинарный мешочек или кондитерский шприц.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. Форму желательно ставить в уже разогретую духовку.
Огонь (мощность) увеличить до максимума и запекать ещe минут двадцать до румяной корочки на картофеле.
Получилось очень вкусно, сочно и сытно.
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...