Запеканка "Хозяюшкина гордость"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:42:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Фарш смешанный | 500 г |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр плавленный | 1 упак. |
Хлеб | шт |
Чеснок | 3 шт |
Молоко | 150 мл |
Картофель | 1 кг |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Попробуйте приготовить своим домашним это вкусное, сытное блюдо. |
Подготовить фарш.
Белый хлеб очистить от корочки и замочить в 150 мл. молока.
Куриное филе, чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, половину замоченного хлеба, соль, перец.
В мясной фарш добавить прокрученную через мясорубку небольшую луковицу, оставшийся хлеб, яйцо, соль, перец.
Картофель почистить, отварить до готовности, размять, добавить 2 яйца и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Большую луковицу порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, соль (по вкусу) и жарить до выпаривания жидкости.
В форму для запекания выложить сначала полоску мясного фарша, далее - полоску куриного фарша и тд...
Сверху на мясо выложить подготовленные грибы, далее - сыр ломтиками.
Самый верхний слой - картофель. Его можно выложить просто ложкой, но для красоты рекомендую отсадить пюре через кулинарный мешочек или кондитерский шприц.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. Форму желательно ставить в уже разогретую духовку.
Огонь (мощность) увеличить до максимума и запекать ещe минут двадцать до румяной корочки на картофеле.
Получилось очень вкусно, сочно и сытно.
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!