Варенье из смородины золотистой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:12:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Смородина черная | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Смородина золотистая (Ribes aureum)- очень вкусная и полезная ягода. В ней содержатся много сахара (8%), органические кислоты (1%), каротин (до 5%), витамины С (до 65 мг), Р, пектиновые и дубильные вещества. А варенье из нее получается просто сказочно вкусным! С ароматом смородинного варенья, а вкусом – черничного. |
Ягоду очищаем, моем и засыпаем сахаром. Смородина золотистая более сладкая, чем черная смородина.
Отставляем на ночь, для того чтобы ягода пустила сок.
Я готовлю в мультиварке. Включаем режим "Варенье". Температурный режим - 100-108С, крышка открыта. Через 10 минут варенье закипело, снимаем пену.
Провариваем еще 10 минут. Закатываем горячее варенье в чистые банки. Переворачиваем банки и оставляем остывать.
Храним в прохладном месте.