Манник «Цейтнот»

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:24:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Ванилин | ¼ ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сок ![]() |
1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Корица | по вкусу |
Очень быстрый пирог-манник, как раз для тех, у кого гости на пороге. Готовится за 40 минут, с учетом подготовки и смешивания всех продуктов. Рецепт я взяла из передачи "Мастер класс" на канале "Телекафе" и адаптировала под себя. |
Духовку разогреть до 180 С.
Манку, сахар и кефир смешать и хорошо взбить миксером. Добавить ванилин, соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Яблоки выложить на дно формы для выпечки. Посыпать яблоки корицей.
Вылить равномерно манную смесь и опять посыпать корицей.
Выпекать в духовке 30 минут. Дать остыть пирогу, а потом сервировать.
Приятного аппетита!
и еще немного