Творожно-сметанное лимонное суфле с ягодами в микро
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-09-22 23:29:48 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Конечно, для многих суфле в микроволновке - не ново... Творожные запеканки, пудинги и даже чизкейки давно уже научились готовить в ней. Но, сделав эту запеканку-суфле, я решила поделиться и с вами своим рецептом, потому что суфле очень понравилось нам с мамой. Надеюсь, и вам понравится тоже... |
Яйца перемешать с сахаром или сгущенкой. Если хотите воздушное суфле, то лучше взбить белки с сахаром (или с щепоткой соли/лим. кислоты - если делаете со сгущенкой) отдельно, а к желткам все добавлять и в конце - белковую пену. (Честно скажу, спала моя мама, и, чтобы её не будить, я не пользовалась блендером. Поэтому у меня не поднимется суфле, а вам все равно советую взбить белки)
Добавить крахмал. Перемешать
Выжать сок, +ванилин по желанию (ван. сахар)
Добавить сметану и перемешать. Основа готова
Смазываем маслом формочки.
'Волчонка' сделала, чтобы показать, что формочки у меня довольно маленькие, с ладошку :)
В основу добавляем изюм, ягоды, выкладываем в формочки
Выпекала при 700Вт 5 минут!
Подаем с ягодным соусом-киселем...
... или просто так!
Угощаемся!