Творожно-сметанное лимонное суфле с ягодами в микро
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:29:48 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Творог ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Ягода | по вкусу |
| Конечно, для многих суфле в микроволновке - не ново... Творожные запеканки, пудинги и даже чизкейки давно уже научились готовить в ней. Но, сделав эту запеканку-суфле, я решила поделиться и с вами своим рецептом, потому что суфле очень понравилось нам с мамой. Надеюсь, и вам понравится тоже... |

Яйца перемешать с сахаром или сгущенкой. Если хотите воздушное суфле, то лучше взбить белки с сахаром (или с щепоткой соли/лим. кислоты - если делаете со сгущенкой) отдельно, а к желткам все добавлять и в конце - белковую пену. (Честно скажу, спала моя мама, и, чтобы её не будить, я не пользовалась блендером. Поэтому у меня не поднимется суфле, а вам все равно советую взбить белки)

Добавить крахмал. Перемешать

Выжать сок, +ванилин по желанию (ван. сахар)

Добавить сметану и перемешать. Основа готова

Смазываем маслом формочки.
'Волчонка' сделала, чтобы показать, что формочки у меня довольно маленькие, с ладошку :)

В основу добавляем изюм, ягоды, выкладываем в формочки

Выпекала при 700Вт 5 минут!

Подаем с ягодным соусом-киселем...

... или просто так!
Угощаемся!

Ночью в Москве: 

















































...