Куриное филе в микроволновке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-09-22 23:35:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Майонез | 3 ч. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень простой рецепт приготовления куриного филе в микроволновке позволит вам быстро приготовить легкое и вкусное блюдо. В летнюю жаркую пору (когда не хочется даже подходить к плите, не то что готовить) микроволновка быстро поможет вам в приготовлении обеда. Мясо получается сочным и нежным. |
Подготовим основные продукты. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Филе промыть.
Куриное филе нарезать так, чтобы кусочки были потоньше. Если кусочки получились крупные, то слегка отбить. Посолить и поперчить. Посыпать своими любимыми специями.
Смазать дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и уложить филе.
Сверху на филе уложить ровным слоем лук и морковь. Поверх овощей намазать майонез.
Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10 минут на полной мощности (моя 1000 Вт).
Тем временем натереть сыр.
Затем (через 10 минут) посыпать блюдо тертым сыром и готовить уже без крышки минут на 5 при той же мощности до полной готовности.
После того, как микроволновка выключится - дать блюду дойти несколько минут в печке, а после этого - подавайте к столу с любым гарниром (у меня чечевица, приготовленная в мультиварке) или без него. Приятного аппетита!