Быстрый рататуй в микроволновке за 15 минут
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-09-22 23:48:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Баклажан | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Моцарелла | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Невероятно ароматное и вкусное овощное блюдо, при этом готовится просто и быстро. |
Баклажаны помыть, сделать надрезы почти до конца и опустить в хорошо посоленную холодную воду, на время пока чистится морковь и помидоры, и все нарезается.
Нарезать морковь и помидоры, моцареллу кружками, чеснок пластинками.
Промыть баклажаны в холодной воде и нафаршировать в каждый надрез долька морковки, помидорки, моцареллы и так до конца. Выложить в стеклянную форму для запекания на бочок (баклажан заворачивается бубликом :))
В произвольном порядке вставить чеснок, слегка присолить и сбрызнуть растительным маслом. Накрыть крышкой или тарелкой и в микроволновку на 15 минут при полной мощности (900 ватт) Время приготовления зависит от морковки (можно начинать от 13 минут, проверить именно морковь, если нужно добавить время приготовления)
Невероятный аромат, насыщенный вкус и море удовольствия гарантированны.
Приятного аппетита!!!