Десерт из маскарпоне и белого шоколада
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-09-22 23:48:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 4 шт |
Маскарпоне | 250 г |
Сливки | 200 мл |
Шоколад белый | 100 г |
Ягода | по вкусу |
Ликер | по вкусу |
Симпатичный и вкусный десерт. Думаю, что он будет хорош и с тёмным шоколадом, ну а ягоды/фрукты можно варьировать по своему вкусу. |
Ягоды вымыть и обсушить. Можно использовать замороженные ягоды, перед приготовлением нужно будет их разморозить и дать стечь соку.
Шоколад растопить, добавить сливки, размешать.
Добавить к шоколадно-сливочной массе маскарпоне комнатной температуры, перемешать. Крем готов.
Выложить в креманки слоями: - слой раскрошенного савоярди (я сбрызнула печенье сливочным ликером)
- слой крема;
- слой ягод;
- слой крема.
Убрать креманки в холодильник.
Перед подачей украсить верх по своему вкусу, я просто выложила несколько ягод.
Приятного аппетита!
P.S. Можно сделать в середине еще один слой из савоярди, на мой взгляд, так вкуснее, но вы решайте для себя сами.