Десерт из маскарпоне и белого шоколада
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:48:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье ![]() |
4 шт |
| Маскарпоне | 250 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Шоколад белый | 100 г |
| Ягода | по вкусу |
| Ликер | по вкусу |
| Симпатичный и вкусный десерт. Думаю, что он будет хорош и с тёмным шоколадом, ну а ягоды/фрукты можно варьировать по своему вкусу. |

Ягоды вымыть и обсушить. Можно использовать замороженные ягоды, перед приготовлением нужно будет их разморозить и дать стечь соку.

Шоколад растопить, добавить сливки, размешать.

Добавить к шоколадно-сливочной массе маскарпоне комнатной температуры, перемешать. Крем готов.

Выложить в креманки слоями: - слой раскрошенного савоярди (я сбрызнула печенье сливочным ликером)

- слой крема;

- слой ягод;

- слой крема.
Убрать креманки в холодильник.
Перед подачей украсить верх по своему вкусу, я просто выложила несколько ягод.
Приятного аппетита!
P.S. Можно сделать в середине еще один слой из савоярди, на мой взгляд, так вкуснее, но вы решайте для себя сами.


Ночью в Москве: 
















































...