Суп из баранины с нутом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-09-22 23:49:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 1 кг |
Нут | 12 стак. |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Тимьян | 1 по вкусу |
Кориандр | 12 ч. л. |
Зира | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Кинза | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Ароматный, насыщенный, питательный суп. |
1. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
2. Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи вымыть. лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
3. С помидор снять кожицу и нарезать кубиком.
У перца удалить семена и нарезать произвольно. В сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок, тимьян, кориандр, зиру и обжарить до прозрачности.
4. Затем добавить морковь и обжарить. Тимьян вынуть, добавить помидоры и потушить 5-7 минут. Снять с огня.
5. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в кастрюлю. В кастрюлю с мясом добавить нут, болгарский перец и варить 2-3 минуты
6. Затем добавить зажарку, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Потомить 5 минут, добавить лавровый лист и снять с огня.
7. Ялтинский лук нарезать перьями, острый перец колечками.
В тарелку с супом положить немного лука, острого перца по вкусу и листочки кинзы.
Приятного аппетита!