Мясные рулетики "Роладены"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-09-22 23:49:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Говядина | 1 кг |
Огурец маринованный | 4 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Бекон | 1 упак. |
Масло сливочное | 50 г |
Соус | 2 упак. |
Соль | 1 щепот. |
Перец душистый | 1 щепот. |
Майоран | 1 щепот. |
Роуладен (Rouladen). Этим рецептом со мной поделилась подруга немка. Я немного подкорректировала традиционный рецепт, исходя из предпочтений всех членов семьи. Итак, спешу поделиться замечательным блюдом с вами! |
Итак, приготовим всё необходимое.
У нас в магазинах продают уже готовое филе говядины, предназначенное именно для этого блюда,
Можно сделать самим из мякоти говядины.
Берём пластину мяса, немного солим (что не обязательно), перчим и посыпаем майораном
Слегка обмазываем горчицей, выкладываем нарезанные огурчики, как на фото, посыпаем кусочками бекона.
Между огурцами делаем сливочное масло (тут можно использовать сало, но с маслом вкус приятнее, как мне показалось)
Закручиваем аккуратно рулетик
Закрепляем зубочистками
Или нитками, как вам будет удобнее
Обжариваем рулетики в сковороде на небольшом кол- ве подсолнечного масла, со всех сторон.
Если у вас сковорода с высокими краями, то в неё же добавляем лук, а затем остатки бекона,
немного обжариваем.
В это время разводим соус, как написано на упаковке.
Если именно такого соуса нет, то можно использовать Магги для гуляша.
Заливаем рулетики в сковороде, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 90 мин.
Если же у вас нет глубокой сковороды, то обжаренные рулетики убираем в сторону,
добавляем лук, бекон
Перемешиваем и слегка обжариваем.
Выкладываем Роуладены в кастрюлю.
Слой зажарки, слой рулетов.
Заливаем сверху готовым соусом Магги.
И на медленный огонь на полтора часа с закрытой крышкой.
Наше блюдо готово! Осталось убрать зубочистки (нитки).
Обычно я подаю рулетики с красной немецкой капустой и картофелем. Приятного аппетита!