Мясные рулетики "Роладены"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:49:21 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Говядина ![]() |
1 кг |
Огурец маринованный ![]() |
4 шт |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Бекон | 1 упак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Соус ![]() |
2 упак. |
| Соль | 1 щепот. |
| Перец душистый | 1 щепот. |
Майоран ![]() |
1 щепот. |
| Роуладен (Rouladen). Этим рецептом со мной поделилась подруга немка. Я немного подкорректировала традиционный рецепт, исходя из предпочтений всех членов семьи. Итак, спешу поделиться замечательным блюдом с вами! |

Итак, приготовим всё необходимое.

У нас в магазинах продают уже готовое филе говядины, предназначенное именно для этого блюда,
Можно сделать самим из мякоти говядины.

Берём пластину мяса, немного солим (что не обязательно), перчим и посыпаем майораном

Слегка обмазываем горчицей, выкладываем нарезанные огурчики, как на фото, посыпаем кусочками бекона.
Между огурцами делаем сливочное масло (тут можно использовать сало, но с маслом вкус приятнее, как мне показалось)

Закручиваем аккуратно рулетик

Закрепляем зубочистками

Или нитками, как вам будет удобнее

Обжариваем рулетики в сковороде на небольшом кол- ве подсолнечного масла, со всех сторон.

Если у вас сковорода с высокими краями, то в неё же добавляем лук, а затем остатки бекона,
немного обжариваем.

В это время разводим соус, как написано на упаковке.
Если именно такого соуса нет, то можно использовать Магги для гуляша.
Заливаем рулетики в сковороде, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 90 мин.

Если же у вас нет глубокой сковороды, то обжаренные рулетики убираем в сторону,
добавляем лук, бекон

Перемешиваем и слегка обжариваем.

Выкладываем Роуладены в кастрюлю.

Слой зажарки, слой рулетов.

Заливаем сверху готовым соусом Магги.
И на медленный огонь на полтора часа с закрытой крышкой.

Наше блюдо готово! Осталось убрать зубочистки (нитки).
Обычно я подаю рулетики с красной немецкой капустой и картофелем. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...